Islam Dan Dakwah: Strategi Mengelola Keluarga Dalam Surat At-Tahrim Ayat 6 - Adin Suryadin; Indah Maysela Azzahra; Diningrum Citraningsih (STAI Terpadu Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi dakwah mengelola keluarga dalam Q.S At-Tahrim ayat 6. Jenis penelitian studi kepustakaan (Library Research). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif yang digunakan untuk mengkaji tentang strategi dakwah dalam keluarga menurut tafsir Q.S At-Tahrim ayat 6. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi (documentary study). Hasil penelitian ini adalah berdasarkan QS. At-Tahrim bahwa ada beberapa strategi yang dapat dilakukan untuk menjaga diri dan keluarga agar terhindar dari siksa api neraka membekali keluarga dengan ilmu, akhlak mulia, amr ma’ruf nahi munkar dan dalam implementasi dakwah dalam keluarga diperlukan penggunaan metode yang tepat, diantaranya metode metode keteladanan, bimbingan dan nasehat, kisah dan cerita, pembiasaan, pemberian motivasi, ‘ibrah/ mengambil pelajaran, targhib dan tarhib.