Waktu Standar Surat Izin Bongkar Palm Kernel Expeller di PT XYZ Dumai - Wetri Febrina; Jhon Suarlin; Anggie Ananda Mawariska (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2021)
PT XYZ merupakan salah satu Perusahaan swasta yang bergerak dibidang industri minyak sawit dengan produksi Refinery, produksi fracsination penimbunan Palm Kernel Expeller (PKE) dan proses Bulking dan shipping di kota Dumai-Riau. PT XYZ masih belum memiliki waktu standar yang akurat dalam proses pengurusan surat izin bongkar palm kernel expeller. Penentuan waktu standar dengan menggunakan metode stopwatch time study. Waktu standar yang dibutuhkan dalam pengurusan surat izin bongkar palm kernel expeller di PT XYZ Dumai adalah 3188 detik dengan 40 kali pengamatan