PENGARUH PENGETAHUAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI BAJU SEKEN PADA TOKO YOMCI SHOP - Bayu Putra Pratama (Yayasan Insani Mandiri Santani, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pengatahuan produk Terhadap Minat Beli Baju Seken Pada toko Yomci Shop. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian survey dengan analisis deskriptif kuantitatif dan Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Toko Yomci Shop sebanyak 80 orang dengan Sampel dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling.Ada beberapa teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, diantaranya, analisis tanggapan responden, analisis regresi sederhana, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pengaruh pengatahuan produk Terhadap Minat Beli Baju Seken Pada toko Yomci Shop, didapat persamaan regresi Y = 4.362 + 0.535 (X) Lalu hasil Koefesien Diterminasi (R2) sebesar 0.406 atau 40.6% terhadap Minat Beli baju seken pada toko yomci shop sedangkansisanyasebesar 0.594 atau 59.4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model penelitian ini. Untuk hasil uji t terhadap Pengetahuan (X) 7.411 > ttabel 1.990 denganya tingkat signifikan 0,000 < dari 0,050 sehingga dapat disimpulkan bahwa pengetahuan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Beli Baju Seken Pada toko Yomci Shop. Kata Kunci: Pengetahuan, Minat Beli