Aplikasi, Dampak dan Universalitas Sikap Tawadhu' - Ida Nur Laeli (Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), 2022)
Mukmin hidup dalam rangka memikul tanggungjawab yang besar, apapun yang dikerjakannya adalah demi tujuan yang mulia. Mereka rela mempertaruhkan segala yang dimiliki demi tujuan yang luhur yakni mendekatkan diri kepada Allah dan mencari keridhaan-Nya. Dalam rangka merendahkan diri atau tawadhu’ dihadapan Allah, mereka menempuh jalan ini, mereka bersedia menahan hawa nafsunya, apa yang dilakukannya dilandasi oleh perasaan ikhlas menjalankan perintah Allah, mencari keridhaan Allah dan mengharapkan apa yang dijanjikan Allah, karena yakin dengan balasan baik yang disediakan Allah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aplikasi