UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN PENUMPANG OJEK ONLINE MELALUI KUALITAS PELAYANAN DAN TARIF YANG DITAWARKAN - Nurmin Arianto; Lia Asmalah (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Dasar dari analisis ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara kualitas pelayanan dan tarif terhadap kepuasan konsumen pengguna ojek online, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif dengan populasi adalah konsumen yang menggunakan aplikasi ojek online dan sampel yang diperoleh adalah delapan puluh empat responden sedangkan teknik analisis informasi menggunakan analisis multivariat dan pengujian hipotesis, Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan tarif memiliki pengaruh yang sangat penting terhadap kepuasan konsumen baik secara simultan maupun parsial.