Inventarisasi Tumbuhan Kantung Semar (Nepenthes spp.) di Lahan Gambut Bukit Rawi, Kalimatan Tengah - Hariyadi Hariyadi (Universitas Jambi, 2013)
Gambut merupakan salah satu ciri khas tanah di wilayah Bukit Rawi Kalimantan Tengah dengan jenis tanah gambut ombrogen yang miskin unsur hara. Salah satu jenis tumbuhan yang beradaptasi dengan baik pada kondisi tanah gambut adalah kantung semar. Berdasarkan hasil inventarisasi di wilayah Bukit Rawi menunjukkan bahwa terdapat tiga jenis tumbuhan kantung semar yaitu N. mirabilis, N. reinwardtiana, dan N. gracilis.