Respons Pertumbuhan Kotiledon Jarak Pagar (Jatropha curcas) Terhadap Penambahan IAA dan Kinetin Pada Medium MS - Muswita, Muswita (Universitas Jambi, 2008)
Kajian tentang respon pertumbuhan kotiledon jarak pagar (jatropa curcas) pada medium MS telahdilakukan di Laboratorium Biologi P MIPA Universitas Jambi. Eksplan ditumbuhkan pada empat perlakuan yaitu kotrol,2 ppm kinetin, 1 ppm IAA, dan 1 ppm IAA dikombinasikan dengan 2 ppm kinetin. Hasil penelitian menunjukkkanrespon pertumbuhan mencapai 100% pada semua perlakuan tunas dan akar tumbuh pada perlakuan kontrol danpemberian IAA 1 ppm. Sedangkan tunas Jatropa cuchas hanya didapatkan pada penambahan 2 ppm kinetin dankombinasi antara 1 ppm IAA.