HUBUNGAN POLA ASUH ORANGTUA DENGAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Anggraini, Ririn (KES, 2014)
Ririn Anggraini. 10220127. Hubungan pola asuh orang tua dengan motivasi belajar siswa Madrasah Aliyah Negeri Bawu Jepara. Fakultas Ilmu Pendidikan. Bimbingan dan Konseling. IKIP Veteran Semarang. 2014. 89 halaman. Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah sebagian besar orang tua bersikap keras dan aturan harus ditaati oleh anak, ada beberapa siswa yang aturan dan ketetapan ditangan anak, siswa sering terlambat masuk sekolah, siswa membolos ketika jam pelajaran tertentu, siswa tidak mengerjakan pekerjaan rumah, siswa tidak mengerjakan tugas, siswa malas membaca buku. Permasalahan dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana pola asuh orang tua siswa Madrasah Aliyah Negeri Bawu Jepara.(2) Bagaimana motivasi belajar siswa Madrasah Aliyah Negeri Bawu Jepara .(3) Adakah hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua dengan motivasi belajar siswa kelas XI Madrasah Aliyah Negeri Bawu Jepara.Â Kata kunci : pola asuh, motivasi,belajar.