STUDI KEBUTUHAN ELEARNING UNTUK MATA PELAJARAN FISIKA DI SMAN 1 INDRALAYA SELATAN - Ketang Wiyono; Murniati Murniati; Abidin Pasaribu; Utari Nurmahasih; Muhammad Tauffan Hidaytullah Norman; Suci Millenia Ivanka; Yeni Septiyani; Sri Zakiyah (Seminar Nasional Pendidikan IPA Ke III Tahun 2025, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran kebutuhan e-learning mata pelajaran fisika di SMAN 1 Indralaya Selatan. Metode penelitain yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan subjek penelitiam siswa SMA Negeri 1 Indralaya Selatan yang berjumlah 91 siswa. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket dalam bentuk google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa memerlukan elearning yang yang tidak hanya berisi teks dan gambar namun lebih banyak konten video, kegiatan interaktif danÂ materi fisika yang dikaitkan dengan kehidupan sehari-hari.