RESPON MAHASISWA TERHADAP PENERAPAN APLIKASI BERBASIS ANDROID SEBAGAI PENUNJANG KEMAMPUAN IDENTIFIKASI TUMBUHAN - Didi Jaya Santri; Susy Amizera; Nike Anggaraini (Seminar Nasional Pendidikan IPA Tahun 2021, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan respon mahasiswa terhadap penggunaan metode konvensional dan aplikasi berbasis android dalam kegiatan identifikasi Spermatophyta. Responden yang ditetapkan adalah 40 orang ahasiswa semester IV pada Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Metode yang digunakan dalam pengambilan data yaitu berupa penyebaran kuesioner kepada mahasiswa. Kuisioner digunakan untuk mendapatkan data dari dari responden mengenai penerapan penerapan aplikasi ini dalam kegiatan identifikasi. Kuisioner respon peserta didik ditinjau menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa respon mahasiswa sebesar 80,56% dan dikategorikan baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa aplikasi berbasis android dapat digunakan dan membantu mahasiswa untuk kegiatan identifikasi tumbuhan