Pengembangan E-modul Sistem Pendingin Berbasis Website Google Sites Untuk Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Mahmudin Mahmudin; Dianna Ratnawati; Alfat Khaharsyah (Department of Mechanical Engineering Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul sistem pendingin untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan Kelas X. Metode yang digunakan adalah research and development yang terdiri dari 10 tahapan: 1) mencari potensi masalah, 2) mengumpulkan informasi, 3) desain produk, 4) validasi desain, 5) perbaikan desain, 6) uji coba produk, 7) revisi produk, 8) uji coba lapangan, 9) revisi produk, dan 10) penyebaran produk. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis menggunakan deskriptif kuantitatif. Penilaian dari ahli materi dan ahli media diperoleh hasil dalam kategori layak. Uji coba skala kecil pada 5 siswa dan skala besar pada 27 siswa diperoleh hasil dalam kategori sangat baik. Hasil analisis menunjukkan bahwa e-modul layak digunakan untuk pembelajaran.