PERBANDINGAN MODEL REGRESI NONPARAMETRIK DENGAN REGRESI SPLINE DAN KERNEL - Lilis Laome (Program Studi Matematika, Universitas Tadulako, 2010)
Tulisan ini membahas model regresi nonparametrik untuk data pertumbuhan anak balita. Ada dua metode estimasi regresi nonparametrik yang digunakan yaitu regresi spline dan kernel. Tujuan utama adalah membandingkan kedua metode untuk mengestimasi model regresi nonparametrik. Berdasarkan hasil numerik, diperoleh model regresi spline lebih baik dari pada model regresi kernel. Kata kunci : Regresi nonparametrik, regresi spline, regresi kernel