MODIFIKASI DALAM PENAKSIR RASIO MENGGUNAKAN RANK SET SAMPLING - Iut Tri Utami (Program Studi Matematika, Universitas Tadulako, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memodifikasi penaksir rasio dengan menggunakan Rank Set Sampling mrssRˆ . Varians dari penaksir ini akan diperoleh dan dibandingkan dengan varians rasio Rank Set Sampling klasik rssRˆ . Dengan kondisi perbandingan ini menghasilkan penaksir yang dimodifikasi lebih efisien daripada penaksir klasik.