FUTUROLOGI PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Atmari, Atmari (STAIN Pamekasan, 2011)
Abstrak: Tulisan ini berupaya mendeskripsikan dialektika kebudayaan Islam dalam aspek pendidikan Islam dengan kondisi sosial yang berkembang di beberapa negara. Dan kemudian mencarikan konsep masa depan dengan pendidikan Islam di Indonesia melalui sebuah kerangka rekayasa sosial-budaya pendidikan. Sebuah formulasi yang tidak hanya berlandaskan pada satu atau dua pandangan saja, melainkan berawal dari kesejarahan sosial-budaya pendidikan Islam, kemudian menganalisa kebudayaan Indonesia, sehingga terdapat integrasi holistic-multidimensional dari pandangan banyak tokoh.