POSTMODERNISME; PERSPEKTIF AJARAN ISLAM DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PENDIDIKAN ISLAM - AR, Achmad Reyadi (STAIN Pamekasan, 2011)
Abstrak: Artikel ini secara ekstensif berusaha menelisik eksistensi postmodernisme sebagai sebuah aliran pemikiran yang mengkritisi terhadap modernisme. Dalam kaitannya dengan pendidikan Islam, postmodernisme mendatangkan berbagai alternatif dan perspektif dalam memahami realitas. Karenanya, postmodernisme tidak harus dicampakkan dalam pemikiran keislaman. Pun juga tidak harus ditelan bulat-bulat. Sangat dibutuhkan pertemanan kritis terhadap postmodernisme, yang dengan sikap demikian, sangatlah bermanfaat dalam memperkaya horizon pendidikan Islam.