Penerapan Strategi Active Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas VII.1 SMP Negeri 2 Mandau - HUMISAR HUMISAR (UIR Press, 2021)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari sampai Maret 2015. penelitian ini bertujuan untuk untuk meningkatkan hasil belajar Bahasa Indonesia siswa kelas VII.1 SMP Negeri 2 Mandau dengan menerapkan strategi active learning. Subjek penelitian ini adalah kelas VII.1. Hasil menunjukkan bahwa aktivitas guru, aktivita siswa, dan hasil belajar siswa mengalami peningkatan. Kata kunci: Strategi active learning, Hasil belajar