Evaluation Of Module And Factors Of Successful Application Of Erp System In Yosupreloved (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengevaluasi modul ERP yang sesuai diterapkan dalam Yosupreloved dan mengetahui faktor – faktor yang menunjang keberhasilan dalam penerapan ERP sistem di unit bisnis sales & marketing, finance & accounting, supply chain di Yosupreloved. Tujuan dari penelitian ini memberikan kesimpulan bagi UMKM untuk menerima sistem ERP untuk menunjang keberhasilan operasional usaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa pendekatan kausal komparatif serta jenis penelitian ini berupa kualitatif dengan menggunakan data sekunder sebagai faktor pendukung penelitian ini. Hasil penelitian yang diperoleh berupa faktor yang menyebabkan kesuksesan dalam penerapan sistem ERP di salah satu UMKM yang diharapkan dapat menunjang keberhasilan bagi UMKM.