Fuzzy Logic System Untuk Pemilihan Atlet Lari 5000 Meter Terbaik (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Lari merupakan salah satu olahraga yang di membutuhkan atlet dalam perlombaannya. Atlet yang terbaik merupakan salah satu hal yang wajib dimiliki oleh sebuah komunitas. Masalah yang ada pada penentuan atlet lari 5000 meter masih secara manual belum terdapatnya teknologi dalam penentuan atlet lari 5000 meter. Tujuan dari dilakukan penelitian ini yaitu untuk penentuan atlet lari 5000 meter terbaik. Dalam penentuan atlet lari 5000 meter terbaik, kriteria yang akan digunakan antara lain tinggi badan, berat badan, waktu tempuh, heart rate, vo2max, cadence. Metode fuzzy dan topsis dapat diterapkan dalam pendukung keputusan penentuan atlet lari 5000 meter terbaik yang tersajikan dalam bentuk peringkat penentuan atlet lari 5000 meter terbaik. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan yaitu mendapatkan nilai tertinggi dan hasilnya atlet lari 5000 meter terbaik dengan nilai 0.65382.