Analisa Penggunaan Jaringan ZeroTier di Masa Pandemi Covid-2019 (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Pada masa pandemi covid-19 ini terdapat sebagian besar karyawan kantor yang diharuskan untuk melakukan Work From Home. Dalam hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa tingkat keamanan jaringan perlu ditingkatkan. Untuk itu dibutuhkannya teknologi yang aman untuk menghubungkan jaringan kantor dengan jaringan rumah dan teknologi itu berupa ZeroTier. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah NDLC. Dengan Scalabilitas ZeroTier yang luas dan dukungan sistem operasi yang banyak, memungkinkan setiap end-user yang memiliki jaringan internet dapat terhubung pada satu jaringan ZeroTier server yang sama. Dengan begitu setiap end-user tersebut dapat berkomunikasi secara langsung layaknya berada pada jaringan lokal seperti melakukan ping, file sharing, maupun printer sharing.