Peningkatan Sistem Keamanan Website Menggunakan Metode OWASP (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Layanan website itu telah menjadi sebuah Cross-Platform yang paling sering digunakan oleh setiap orang mendapatkan informasi yang ada yang dibutuhkan. Website merupakan situs yang di publikasikan di internet dan dapat diakses oleh semua pengguna internet, sehingga sistem keamanan sangat penting untuk menjaga website tetap aman terhadap ancaman ancaman serangan peretas. Maka dari itu, perlu melakukan pengujian keamanan layanan website. Dalam melakukan pengujian sistem keamanan website metode yang digunakan adalah Open Web Application Security Project (OWASP). OWASP adalah sebuah framework open source yang berfungsi untuk memberikan informasi celah kemananan dan rekomendasi perbaikan yang dapat dilakukan pada layanan berbasis web. Metode ini telah menjadi sebuah petunjuk untuk menganalisa dan melakukan pengecekkan keamanan suatu website. Dengan adanya analisa ini, kita bisa mengetahui risiko ancaman yang muncul pada suatu layanan website dan mempermudah melakukan tindakan pencegahan berdasarkan rekomendasi yang telah di dapatkan.