Analisa Peran Celebrity Endorser Terhadap Purchase Intention dengan Brand Image Sebagai Mediating Pada Industri Kuliner di Kota Batam (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Celebrity Attractiveness, Celebrity Expertise, Celebrity Trustworthiness, dan Brand Image terhadap Purchase Intention. Serta untuk mengetahui pengaruh antara Celebrity Endorser Credibility terhadap Purchase Intention melalui Brand Image. Penelitian ini dilakukan pada responden yang berdomisili di kota Batam. Penelitian dengan menyebarkan kuesioner kepada 300 responden yang pernah memiliki niat membeli makanan setelah melihat endorser Tanboy Kun, Ria SW, Nex Carlos, Mgdalenaf, dan Farida Nurhan. Teknik analisis data menggunakan PLS (Partial Least Squares). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Celebrity Expertise, Celebrity Trustworthiness, dan Brand Image yang berpengaruh signifikanTerhadap Purchase Intention. Serta terdapat pengaruh signifikan antara Celebrity Endorser Credibility terhadap Purchase Intention melalui Brand Image.