CRITICAL THINKING ABOUT TRUTH IN TEACHING (An Educational Philosophy Perspective) - Ariwidodo, Eko (STAIN Pamekasan, 2008)
Abstrak : Pemikiran kritis harus disesuaikan dengan kebenaran yang sesuai dengan kapasitasnya. Boleh jadi beberapa pertimbangan tentang pemikiran dari tujuan pendidikan harus lebih dikhususkan sesuai dengan bidangnya, serta lebih berharga, yang selanjutnya disebut kritis, berhubungan dengan pertimbangan standar epistemic yang menginformasikan tentang filsafat Barat melalui Thales, lebih jelasnya sejak Socrates dan Plato. Tulisan ini akan lebih memfokuskan pada pertanyaan tentang mengajar kebenaran, pada saat pemikiran terbentuk di dalam suatu epistemologi kehidupan. Hal tersebut akan disertai pembelajaran tentang kebenaran, yang hanya terlihat sama kritisnya dengan pemikiran yang didapatkan.