MEMAHAMI POLA PERKEMBANGAN BAHASA ANAK DALAM KONTEKS PENDIDIKAN - Adriana, Iswah (STAIN Pamekasan, 2008)
Abstrak: Pendidik adalah profesi tugas yang sangat berat, bukan sekedar mengajarkan sesuatu, melainkan memahamkan dan mengembangkan karakter (caracter building) anak didik secara aktif mencerahkan potensi (fitrîyah) yang ada pada dirinya secara antusias-penuh semangat dalam proses pendidikan. Tulisan ini akan memberikan sedikit wawasan kepada para pendidik dalam memahami perkembangan anak didik menurut pendekatan psikologi perkembangan dan psikolinguistik anak.