PROGRAM REMEDIAL (Solusi Alternatif bagi Siswa yang Kesulitan Belajar dalam UNAS) - -, BunaÂ’i (STAIN Pamekasan, 2007)
Abstrak: Berbagai upaya dilakukan sekolah agar siswa dapat lulus UNAS dengan baik. Mulai dari ketuntasan belajar (mastery learning) hingga pada pelaksanaan evaluasi internal, hingga bimbingan tes (try out). Kehawatiran terhadap siswa yang tidak mampu tidak luput dari perhatian sekolah. Program remedial menjadi salah satu alternatif untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi UNAS. Diharapkan dengan adanya program remedial ini dapat membantu mempersiapkan siswa–khususnya yang kurang mampu–siap menghadapi UNAS. Kesiapan yang matang diharapkan juga dapat membawa siswa lulus dalam UNAS dengan baik.