Drills And Total Physical Response : An Attempt To Enhance Young Learners’ Oral Communicative Competence - Ni Made Ratminingsih (Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah: (1) untuk meningkatkan kompetensi komunika-tif siswa SD dalam pembelajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan kombinasi teknik Drills dan TPR, (2) untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menggunakan aspek kebahasaan, se-perti kosakata, tata bahasa, lafal, kelancaran, dan pemahaman yang terkait dengan keterampilan berbicara. Dengan prosedur penelitian tindakan kelas, hasil penelitian menunjukkan bahwa peman-faatan kombinasi teknik Drills dan TPR dapat meningkatkan kompetensi komunikatif siswa secara umum dan kemampuan siswa dalam menggunakan aspek kebahasaan, seperti kosakata, tata baha-sa, lafal, kelancaran, dan pemahaman terhadap materi pembelajaran.Kata kunci: drills, Total Physical Response (TPR), dan kompetensi komunikatif