Pengembangan Problem Based Learning dengan MYOB Accounting Pada Mata Kuliah Komputer Akuntansi - Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2008)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran berpendekatan Problem Based Learning dengan MYOB Accounting dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran dalam mata kuliah Komputer Akuntansi. Rancangan pengembangan yang diterapkan adalah model pengembangan perangkat pembelajaran Instructional Development Model yang dibagi menjadi tiga tahapan, yaitu determinasi masalah (problem determination), desain (design) dan pengembangan (development). Hasil kegiatan pengembangan ini adalah terwujudnya suatu perangkat pembelajaran berupa media pembelajaran kasus akuntansi berpendekatan Problem Based Learning dengan MYOB Accounting dan Modul Ajar yang terbukti dapat meningkatkan aktivitas belajar mahasiswa, meningkatkan hasil belajar, dan meningkatkan profesionalisme dosen dalam mengajar.Kata kunci : problem based learning, myob accounting dan komputer akuntansi