PENDIDIK DALAM PERSPEKTIF ISLAM - AÂ’la, Ach. Syaiful (STAIN Pamekasan, 2012)
Tulisan ini akan mengeksplorasi tentang pengertian pendidik,kedudukan pendidik, dan sifat-sifat yang harus dimiliki olehseorang pendidik khususnya dalam konteks pendidikan Islam. Kajiantentang pendidik sangat penting untuk terus didiskusikan, karenapendidik menempati posisi strategis dalam proses pembelajaran.Keterbatasan fasilitas belajar bisa diatasi jika pendidik memainkantanggungjawab dan peranannya dengan baik. Sebaliknya, kelengkapanfasilitas belajar akan menjadi percuma jika pendidik tidak mampumemerankan dirinya secara optimal. Pentingnya kedudukan pendidik,menuntut siapa pun yang menekuni pekerjaan mulia ini untukbekerja secara professional dengan cara melengkapi kompetensi yangdibutuhkan seorang pendidik.