PENGARUH PROGRAM PELATIHAN TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (Studi pada BPR di Kecamatan Sawan dan Kubutambahan) - Luh Eva Dewi; Putu Eka Dianita Marvilianti Dewi; Putu Julianto (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program pelatihan terhadap efektivitas Sistem Informasi Akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert rentang 1-5. Penelitian ini dilakukan pada BPR pada Kecamatan Sawan dan Kubutambahan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di BPR pada Kecamatan Sawan dan Kubutambahan yang menggunakan Sistem Informasi Akuntasi. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode total sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 98 responden. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan uji analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwa program pelatihan berpengaruh positif terhadap efektivitas Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif terhadap efektivitas Sistem Informasi Akuntansi.