PENGARUH PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN BERKARIR DI BIDANG PERPAJAKAN - Ida Ayu Gede Danika Esa Pradnyani; I Nyoman Putra Yasa; Anantawikrama Tungga Atmadja (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Abstrak Karir merupakan suatu rangkaian tahapan pekerjaan seseorang dan posisi pekerjaan dalam kehidupan. Salah satu bidang karir yang terbilang menjanjikan dan memiliki peluang yang tinggi adalah perpajakan. Dalam menentukan pilihan karir yang tepat seseorang diharapkan mempertimbangkan berbagai faktor yang mempengaruhi keputusan pemilihan karirnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi mahasiswa terhadap pilihan karir di bidang perpajakan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi program S1 pada Universitas Pendidikan Ganesha. Metode yang digunakan untuk menentukan sampel adalah metode purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 375 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa berpengaruh terhadap pilihan berkarir di bidang perpajakan.