ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI E-PARKING (Studi Empiris: Masyarakat Pengguna E-Parking di Tabanan) - Wayan Intan Gandha Parwati; Made Aristia Prayudi; Putu Sukma Kurniawan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, norma subjektif, kontrol perilaku persepsian terhadap minat penggunaan sistem informasi E-Parking dan pengaruh kontrol perilaku persepsian, minat penggunaan sistem informasi E-Parking terhadap perilaku penggunaan sistem informasi E-Parking. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert rentang 1-5. Penelitian ini dilakukan pada seluruh Terminal Parkir Elektronik Kabupaten Tabanan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat pengguna uang elektronik (e-money) Brizzi yang dikeluarkan oleh BRI di Kabupaten Tabanan. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah metode purposive sampling, sehingga diperoleh sampel 317 responden. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuesioner kemudian diolah dengan uji analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwa sikap berpengaruh positif terhadap minat penggunaan sistem informasi E-Parking, norma subjektif berpengaruh positif terhadap minat penggunaan sistem informasi E-Parking, kontrol perilaku persepsian berpengaruh positif terhadap minat penggunaan sistem informasi E-Parking, kontrol perilaku persepsian berpengaruh positif terhadap perilaku penggunaan sistem informasi E-Parking, minat penggunaan sistem informasi E-Parking berpengaruh positif terhadap perilaku penggunaan sistem informasi E-Parking.