PENGARUH TEKANAN WAKTU, KONSEP OTONOMI DAN TINGKAT INDEPENDENSI TERHADAP PRESTASI KERJA AUDITOR (Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Bali) - I Nyoman Alit Sugiarthama; I Putu Gede Diatmika; Edy Sujana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tekanan waktu, konsep otonomi, dan tingkat independensi terhadap prestasi kerja auditor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert rentang 1-5. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Populasi dalam penelitian adalah auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode total sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sama dengan populasi yaitu sebanyak 65 responden. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dengan uji analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel tekanan waktu (X1) berpengaruh positif terhadap prestasi kerja auditor, variabel konsep otonomi (X2) berpengaruh positif terhadap prestasi kerja auditor, variabel motivasi karir (X3) berpengaruh positif terhadap prestasi kerja auditor.