THE PERCEPTION OF ENGLISH SENIOR HIGH SCHOOL TEACHERS IN BULELENG DISTRICT ON THE SCIENTIFIC APPROACH IN THE IMPLEMENTATION OF THE CURRICULUM 2013 - Ni Wayan Surya Mahayanti (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru bahasa Inggris SMA di Kecamatan Buleleng terhadap pendekatan saintifik dalam implementasi kurikulum 2013. Populasi pada penelitian ini adalah guru-guru Bahasa Inggris SMA di Kecamatan Buleleng yang dipilih menjadi sampel dengan teknik acak. Penelitian ini merupakan penetitian deskriptif dengan teknik survei. Istrumen yag digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan 50 butir pernyataan yang didistribusikan pada sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar guru bahasa inggris SMA di Kecamatan Buleleng memiliki persepsi yang baik terhadap pendekatan saintifik dalam implementasi kurikulum 2013.Kata Kunci: Persepsi, Pendekatan Saintifik, Kurikulum 2013