PENGARUH PELAYANAN, PEMERIKSAAN DAN SANKSI PAJAK TERHADAP TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK PADA KPP PRATAMA SINGARAJA - Putu Anik Widiastini (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan, pemeriksaan, dan sanksi pajak terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Singaraja. Tekhnik pengumpulan data menggunakan metode awancara dan dokumentasi. Data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis menggunakan perhitungan Key Performance Indicator Penyampaian Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan, dimana hasilnya didapat dari perhitungan SPT Tahunan Orang Pribadi/Badan dibagi dengan WP Orang Pribadi/Badan yang Terdaftar. Hasil yang didapat untuk perhitungan Tingkat Kepatuhannya untuk setiap tahunnya dari tahun 2012 sampai 2015 mengalami kenaikan yang stabil namun di tahun 2016 mengalami penurunan.