PENERAPAN CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) PADA PERUSAHAAN AIR MELYA CV. BAGAS TIRTA UTAMA DALAM KAITANNYA DENGAN PENINGKATAN LABA USAHA PERUSAHAAN - I Gede Giri Darmawan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Penerapan CSR (Corporate Social Responsibility) Pada Perusahaan Air Melya CV. BAGAS TIRTA UTAMA, 2) Peningkatan Laba Usaha Perusahaan 3) Implementasi CSR terhadap kehidupan masyarakat. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah CV. Bagas Tirta Utama, dengan objek penelitian Penerapan CSR (Corporate Social Responsibility) Pada Perusahaan Air Melya CV. BAGAS TIRTA UTAMA Dalam Kaitannya Dengan Peningkatan Laba Usaha Perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) CV. Bagas Tirta Utama menerapkan CSRnya dalam bentuk program-programnya dengan bermitra bersama masyarkat dan karyawan. 2) Program CSR tersebut juga dilaksanakan untuk melestarikan lingkungan dan menjaga perekonomian masyarakat. 3) Dari serangkaian kegiatan CSR tersebut perusahaan juga dapat meningkatkan konsumen dan laba usahanya, dan merupakan suatu upaya perusahaan CV. Bagas Tirta Utama dalam menjalin hubungan antara perusahaan, karyawan, dan masyarkat, serta lingkungan sekitar perusahaan tersebut.