EFISIENSI PENGGUNAAN EKUITAS PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DESA PAKRAMAN LALANGLINGGAH KABUPATEN TABANAN PERIODE 2013-2015 - Ni Made Yuda Dwi Ni Made Yuda Dwi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi penggunaan ekuitas pada LPD Desa Pakraman Lalanglinggah Kabupaten Tabanan Periode 2013-2015.Subyek dalam penelitian adalah Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Lalanglinggah Kabupaten Tabanan.Obyek penelitian ini adalah mengenai efisiensi penggunaan ekuitas tahun 2013-2015. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi dengan sumber data yaitu data sekunder.Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan jika dilihat dengan rentabilitas ekonomis, penggunaanekuitas kerja dari tahun 2013-2015 terjadi fluktuatif. Pada tahun 2013 penggunaan ekuitas kerja kurang efisien, tahun 2014 penggunaan ekuitas kerja sangat efisien, dan tahun 2015 penggunaan ekuitas kerja kurang efisien. Kemudian bila dilihat dari rentabilitas modal sendiri penggunaan ekuitas kerja tahun 2013 tergolong kurang efisien dan tahun 2014-2015 penggunaan ekuitas kerja tergolong sangat efisien.