FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2015 - Made Merta Ariawan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh struktur aktiva terhadap struktur modal, (2) pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal, (3) pengaruh ukuran perusahaaan terhadap struktur modal. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Struktur aktiva, profitabilitas, ukuran perusahaan sebagai variabel independen sementara struktur modal digunakan sebagai variable dependen. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan, diperoleh hasil: (1) struktur aktiva berpengaruh negative dan signifikan terhadap struktur modal, (2) profitabilitas berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap struktur modal, (3) ukuran perusahaaan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap struktur modal perusahaan.