REKONSTRUKSI LAPORAN KEUANGAN LEMBAGA PENDIDIKAN BERDASARKAN PSAK 45 - Dwi Ayu N; Yulinartati Yulinartati; Suwarno Suwarno (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini dilakukan di lembaga pendidikan SMP islam nurul ulum jember yang bertujuan untuk merekonstruksi laporan keuangan lembaga pendidikan smp islam nurul ulum jember yang sesuai dengan PSAK 45. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyusunan laporan keuangan lembaga pendidikan smp islam nurul ulum jember tidak sesuai dengan PSAK 45dikarenakan laporan keuangan yang disusun yaitu penerimaan dan pengeluaran ka tiap bulan,sehingga dihasilkan rekonstruksi laporan keuangan lembaga pendidikan berdasarkan PSAK 45 yang terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan aktivitas, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan.Kata Kunci : Laporan Keuangan, PSAK 45.