Developing a Character-Based Interactive Multimedia for Seventh Grade Junior High School Students - M Nova; Ni Nyoman Padmadewi; I Nyoman Pasek Hadisaputra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Kurikulum 2013 membutuhkan insersi pendidikan karakter dan integrasi teknologi. Penitian ini bertujuan untuk 1) mengidentifikasi karakteristik dari multimedia interaktif berbasis karakter, 2)menjelaskan proses perancangan multimedia interaktif berbasis karakter, 3) menjelaskan produk multimedia interaktif berbasis karakter, dan 4) menjelaskan kualitas multimedia interaktif berbasis karakter. Penelitian ini merupakan Penelitian dan Pengembangan yang menggunakan pendekatan metode campuran, sequential exploratory design, dan Four-D model.