Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Camtasia Studio Video CD Interaktif Multimedia untuk Mata Pelajaran Pemrograman WEB di Jurusan Multimedia SMK Negeri 3 Singaraja - Iskandar Putra; Ketut Udy Ariawan; Wayan Sutaya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Mata pelajaran pemrograman web merupakan mata pelajaran yang mutlak terdapat di jurusan multimedia pembahasan mata pelajaran pemrograman web mengenai bagaimana cara membuat html. Di dalam mata pelajaran pemrograman web terdapat beberapa masalah yaitu siswa di kelas kurang untuk mengapikasikan materi yang telah di sampaikan dalam pembuatan html web Penelitian ini bertujuan membuat media pembelajaran video CD Intraktif multimedia dengan mengunakan software camtasia pada mata pelajaran pemrograman web. pembelajaran yang dapat ditinjau dari segi segi materi, media, design, serta bahasa. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Research and Development dalam bidang pendidikan. video CD Intraktif multimedia yang dikembangkan sesuai dengan mata pelajaran yang berada di Jurusan Multimedia yaitu Pemrograman Web. Tampilan video CD Intraktif multimedia dibuat semacam tutorial menampilkan cara pembuatan html web serta didalam materi yang dikembangkan terdapat konten multimedia berupa gambar, animasi dan efek sebagai pendukung interaktifnya video CD Intraktif multimedia yang dikembangkan. Hasil dari uji validasi terhadap validator ahli pada mata pelajaran pemrograman web dan guru pemgempu mata pelajaran pemrograman web di smk n 3 singaraja sesuai dengan indikator materi dari silabus.