Etika dalam Serat Sana Sunu Karya R. Ng. Yasadipura II - Widiatmi, Tri (WIDYATAMA, 2013)
Serat Sana Sunu tedapat banyak nilai-nilai etika yang perlu diteladani dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kandungan ajaran pendidikan budi pekerti luhur, berperilaku yang sopan, bertindak sesuai dengan nilai-nilai budaya masyarakat dalam menjalani kehidupan banyak tertuang dalam ajaran Serat Sana Sunu. Ajaran tersebut dapat dipetik bermacam-macam ajaran-ajaran moral, etika dan nasihat-nasihat yang berguna dalam kehidupan masyarakat pada saat ini dan yang akan datang.Â Kata-kata kunci: Serat Sana Sunu, Etika.