IMAGE OF JAPANESE FAMILY IN ADVERTISING -PV/VANAH/WATER Ltd.- - I GEDE SURYA; KADEK AYU DINA APRILIANI (Undiksha Press, 2020)
ABSTRAKPada PV/vanah/ water menyisipkan bagaimana imaji keluarga di Jepang saat ini. Analisis ini bertujuan untuk memaparkan imaji keluarga di Jepang pada PV/ vanaH/ water. Pada PV/ vanaH/ water ini menampilkan air yang memiliki makna bahwa air ini merupakan air yang memiliki kandungan mineral . Mineral merupakan hal terbaik bagi tubuh. Sehingga memberikan yang terbaik bagi keluarga adalah kewajiban setiap anggota keluarga terutama anak laki-laki. Air ini diambil langsung diambill dari Gunung Fuji.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan analisis semiotika Roland Barthes, yaitu sistem denotasi dan konotasi yang dapat digunakan dalam mencari lalu mengenali dan memahami tanda-tanda serta makna yang ditampilkan pada PV/ vanaH/ water. Penelitian ini berfokus pada imaji keluarga di Jepang pada PV/ vanaH/ water. Dengan meneliti PV ini diharapkan nantinya akan mendapatkan penjelasan mengenai imaji keluarga di Jepang.