ANALISIS METAFORA DALAM LIRIK LAGU JEPANG “FIRST LOVE-UTADA HIKARU” - Anak Agung Ayu Dyah Padmadewi; Margareth Endaris Putri; Gede Oka Darma Yasa (Undiksha Press, 2020)
Dalam penelitian ini penulis menganalisis bentuk dan makna metafora dalam lagu First Love yang dipopulerkan oleh Utada Hikaru. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk dan makna metafora apa yang terkandung dalam lagu Jepang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif, metode ini dilakukan dengan mendengarkan, menganalisis dan menyalin. Selanjutnya mengklasifikasikan bentuk metafora dan menganalisis makna metafora.