Pembangunan Sistem Informasi Perpustakaan Pada Perpustakaan Umum Kabupaten Pacitan - Pebrianto, Slamet (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
ABSTRAKSI – Perkembangan teknologi informasi sangat mempengaruhi dunia bisnis. Seperti halnya dalam pengolahan data, apabila menggunakan teknologi informasi akan terasa lebih cepat, akurat dan baik dalam pengerjaannya. Karena sistem komputerisasi ini sangat membantu di dalam pengolahan data, pemeliharaan data yang dimiliki perpustakaan sehingga dapat menghemat waktu dan meningkatkan ke akuratan informasi hasil pengolahan data perpustakaan.Untuk sistem yang sedang berjalan saat ini Perpustakaan Umum Kabupaten Pacitan belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi, akan tetapi searah dengan perkembangan kapasitas perpustakaan terdapat beberapa hambatan yang dirasakan cukup menyita waktu, seperti susahnya mencari data – data penting yang menumpuk, sehingga terlambat dalam pembuatan laporan – laporan dan sebagainya. Kata Kunci : Sistem Informasi PerustakaanABSTRACT: Development of information technology is affecting the business world. Just as in data processing, an information technology rather fast, accurate and good in the process. Because the computerized system is very helpful in the processing of data, maintenance data owned library that can save time and improve the accuracy of information data processing library. For systems that are currently running Public Library Pacitan not use a computerized system, but the direction of the development capacity of the library there are several perceived barriers of time-consuming enough, as hard to find data - important data is piling up, so late in making a report - a report and so on. Keyword: Library Information System