Media Pembelajaran Interaktif perasi Dasar Komputer Pada Smk N 1 Boyolali - Ikasari, Indri; Puspitasari, Tri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRACT : Learning Media and technology in the information age it is today is the demand and need. This facilitates and understanding of where the media and the material passing over from teacher to student. The media also serve as a subtitute from or material in the from modules or animations that are available during the teaching process to better facilitate studentâs understanding of subject matter. The purpose of this study, to produce interactive media.So that teaching and learning activities more effective and efficient, delivery of material to student can be delivered properly. In making interactive learning media SMK N 1 Boyolali using literature methods, observations, interviews, literature, analysis, design, implementation, testing. Making interactive learning media is expected to benefit the SMK N 1 Boyolali on teaching and learning activities,especially teachers in the delivery of content and students can receive the material better. Key word : Interactive Learning Media ABSTRAK : Media Pembelajaran dalam era informasi dan teknologi seperti sekarang ini adalah tuntutan serta kebutuhan. Dimana media ini memudahkan pemahaman dan penyampian materi dari guru kepada siswa. Media juga berfungsi sebagai pengganti wujud atau bahan dalam bentuk modul atau animasi yang tersedia selama proses pengajaran untuk lebih mempermudah siswa memahami materi pelajaran. Tujuan dari Penelitian untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif, supaya kegiatan belajar mengajar lebih efektif dan efesien, penyampaian materi kepada siswa bisa tersampaikan dengan baik. Dalam pembuatan media pembelajaran interaktif SMK N 1 Boyolali menggunakan metode pustaka, observasi, wawancara, literatur, analisis, perancangan, implementasi, uji coba. Pembuatan media pembelajaran interaktif ini diharapkan bermanfaat bagi SMK Negeri 1 Boyolali pada kegiatan belajar mengajar terutama guru dalam penyampaian materi dan siswa bisa menerima materi dengan lebih baik. Kata Kunci : Media Pembelajaran Interatif