Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri Satu Kedawung - Rahmawati, Dewi; ., Sutarmi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract : SMP Negeri 1 Kedawung is one of national standard school at sragen, information dissemination that has been used by SMP Negeri 1 Kedawung still use the installation of banners and notice boards. With ones are felt still have many shortcomings, including a range of information dissemination is less extensive, limited information content, the update process is less favorable information regarding both the cost and time. This research aims to produce a website profile SMP Negeri 1 Kedawung as a medium for the delivery of effective and efficient information making it easier for people who want information about the SMP Negeri 1 Kedawung and can introduce SMP Negeri 1 Kedawung to public so as to attract people in remote areas to study in this school. In this research using several methods, among others: literature methods, observations, interviews, analysis, design, manufacture, testing and implementation. In this research, the authors use PHP as a programming language, MySQL for database creation and Macromedia Dreamweaver CS3 to design of website. Keyword: Website, SMP Negeri 1 Kedawung Abstrak: SMP Negeri 1 Kedawung merupakan salah satu Sekolah Standar Nasional di kabupaten Sragen, penyampaian informasi yang selama ini digunakan oleh SMP Negeri 1 Kedawung masih dengan cara pemasangan spanduk dan melalui papan pengumuman. Dengan penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasinya yang masih kurang luas, muatan informasi yang terbatas, proses update informasi yang kurang menguntungkan baik menyangkut biaya maupun waktu. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan website profil SMP Negeri 1 Kedawung sebagai media penyampaian informasi yang efektif dan efisien sehingga mempermudah masyarakat yang menginginkan informasi tentang SMP Negeri 1 Kedawung dan dapat memperkenalkan SMP Negeri 1 Kedawung kepada masyarakat luas sehingga dapat menjaring masyarakat yang jaraknya jauh untuk bersekolah di sekolah tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa metode antara lain: metode kepustakaan,observasi, wawancara, analisis, perancangan, pembuatan, uji coba dan implementasi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya, MySQL untuk pembuatan databasenya dan Macromedia Dreamweaver CS3 untuk mendesain tampilan website tersebut. Kata Kunci: Website, SMP Negeri 1 Kedawung