PERANCANGAN VIDEO PROMOSI PERAHU WISATA DI PANTAI PENIMBANGAN, SINGARAJA, BALI - Kadek Novi Kumala Pratiwi; Jajang Suryana; Ni Nyoman Sri Witari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Perancangan Video Promosi Perahu Wisata di Pantai Penimbangan ini bertujuan merancang video promosi Perahu Wisata di Pantai Penimbangan dengan tampilan yang komunikatif dan informatif dengan durasi 3.59 menit. Dengan adanya video promosi, maka niscaya keberadaan perahu-perahu nelayan Pantai Penimbangan dapat menjadi aset wisata daerah dan meningkatkan pendapatan masyarakat nelayan serta penduduk di sekitarnya. Proses merancang karya desain komunikasi visual ini diawali dengan riset data tentang keberadaan perahu dengan observasi langsung ke objek wisata Pantai penimbangan dan wawancara dengan nelayan di sana.. Menentukan media berkarya, proses berkarya dan proses finishing hingga menjadi sebuah video promosi. Hasil perancangan desain komunikasi visual ini adalah berupa delapan jenis desain media promosi yaitu satu media utama berupa video berformat AVI dan MP4 dengan durasi tayang 3.59 menit dan diunggah di kanal youtube https://www.youtube.com/watch?v=8dYBsk9X_TA&t=22s