Pembuatan Website Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan - ., Yuanita; Wardati, Indah Uli (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
DESCRIPTION: Website is one of the internet media are often used to seek information and other interests. Much information is available in the internet obtained easily and quickly. Kindergarten Pringkuku State Trustees is one of the Kindergarten that needs to inform the office, to be known by the public. For now, the delivery of information Kindergarten State District Trustees Pringkuku still very simple. Dissemination of information perceived to be more effective if TK Affairs Pringkuku District Trustees have a website as a medium to deliver information to the public. Benefits of the holding of this research is the creation of a website capable of enhancing the reputation and image of Kindergarten State Pringkuku District Trustees and the public in accessing information easier for Kindergarten State coach Pringkuku District. The research method used is observatuin, interview, library research, design, testing and implementation. Keyword : Website Kindergarten, Information Systems Abstraksi: Website merupakan salah satu media internet yang sering digunakan untuk mencari informasi dan kepentingan lainnya. Banyak informasi yang tersedia di internet yang diperoleh dengan mudah dan cepat. Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Pringkuku merupakan salah satu Taman Kanak-Kanak yang perlu memberikan informasi kepada masyarakat mengenai instansinya, agar lebih dikenal oleh masyarakat. Untuk saat ini, penyampaian informasi Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku masih sangat sederhana. Penyebaran informasi dirasa akan lebih efektif apabila Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku mempunyai website sebagai salah satu media penyampaian informasi kepada masyarakat. Manfaat diadakannya penelitian ini adalah terciptanya sebuah website yang mampu meningkatkan nama baik dan citra Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku dan mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kecamatan Pringkuku. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara studi kepustakaan, perancangan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Website Taman Kanak-Kanak, Sistem Informasi