Aplikasi Gis Untuk Penentuan Daerah Promosi Sekolah - Hadi, Samsul (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
GIS(Geografis Information Sistem) untuk penentuan daerah promosi sekolah, dapat menggunakan software GIS MapInfo untuk mengelola data peta dan ditunjang oleh Software Visual Basic untuk menampilkan hasil dari pengelolahan software GIS. Penentuan daerah promosi sekolah mempertimbangkan beberapa parameter. Parameter itu adalah jumlah promosi setiap daerah, jumlah pendaftar atau mahasiswa, jarak, politeknik lain di Jawa, dan IPK mahasiswa. Aplikasi GIS ini menggunakan metode analisa overlay dan pendekatan statistik. Hasil akhir dari aplikasi GIS ini memberikan rekomendasi berupa daerah promosi yang strategis dan diharapkan dapat bermamfaat bagi pengambil keputusan untuk perencanaan promosi selanjutnya. Kata Kunci : geographic information system, promosi.