Pembuatan Film Dokumenter Jangan Pandang Kami Sebelah Mata - ., Yuliastomo; Purnama, Bambang Eka; Purnama, Bambang Eka; Triyono, Ramadian Agus (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2013)
ABSTRACT : Documentary films are often referred to as real or fact film, a documentary showing the reality of the picture without any modification, the documentary has now started to grow and advance, at a cost that is not too large we can make our own documentary. The purpose of this research is to produce a documentary film and a good quality image that can be that can lift good image of the punk in sragen. Benefits of this study may provide a positive outlook for the image of the punk this time and can foster new knowledge in making documentary film. In making this documentary using the data collection method and approach to formulation step production process consists of pre-production, production, and post production. This research is expected to produce a documentary film which lifts the true story of the punk community with widescreen HD format. Key word : Documentary Â ABSTRAKSI : Film dokumenter sering disebut dengan film nyata atau fakta, dokumenter menampilkan kenyataan dari sebuah gambaran yang ada tanpa ada rekayasa, film dokumenter kini sudah mulai berkembang dan maju, dengan biaya yang tidak terlalu besar kita sudah dapat membuat film dokumenter sendiri. Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan film dokumenter yang baik dan berkualitas yang dapat mengangkat citra baik anak punk di sragen. Manfaat penelitian ini dapat memberikan pandangan positif bagi citra anak punk selama ini dan dapat menumbuhkan pengetahuan baru dalam pembuatan film dokumenter. Dalam pembuatan film dokumenter ini menggunakan metode pendataan dan pendekatan dengan perumusan langkah proses produksi terdiri dari pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil penelitian ini berupa film dokumenter yang dapat mengangkat kisah nyata dari komunitas anak punk eror crew dan memberi pandangan kepada publik bahwa tidak semua anak punk berkelakuan tidak baik dengan format HD widescreen. Kata Kunci : Film Dokumenter