Pembuatan Website SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar - Mardani, Agus (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAK: Pada Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 3 Karanganyar belum mempunyai website yang dinamis. Dengan demikian dalam penyampaian informasi yang digunakan oleh Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 3 Karanganyar masih menggunakan cara yang sederhana. Cara yang sederhana tersebut antara lain penyebaran informasi dengan penyebaran brosur dan pemasangan spanduk. Dengan penyebaran informasi yang demikian dirasakan masih memiliki banyak kekurangan, antara lain jangkauan penyebaran informasi yang kurang luas, muatan informasi yang terbatas, proses update informasi yang relatif kurang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini yaitu menghasilkan website SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar dan SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar memiliki media penyampaian informasi yang lebih efektif dan efisien. Manfaat dari penelitian ini adalah meningkatkan citra positif sekolah dan memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi tentang sekolah. Dalam penelitian ini menggunakan motode pengumpulan data yang meliputi kepustakaan, observasi, wawancara dan metode analisis dan penelitian yang meliputi perancangan, uji coba, implementasi dan penguploadan website. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah Website SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar.